注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

无悔斋日记摘抄(201)1991年12月12日  

2014-06-07 08:02:39|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             201, 19911212日 周四 晴

跟随市领导到中药厂现场办公。这种场合,我只是个配搭,一代点作用都没有。

124日写的那篇文章市委书记赵永吉很满意,在文章上作了如下批示:“工作抓落实很好。试点厂应不断深化,注意发现新出现的问题,适时总结以利推广。体改委要从改革方面为市委市政府当好参谋,坚持不懈地发现问题,提出解决问题的办法来。讲的三个问题,可以缩写一下,在《辽源日报》上发表。1210日。”这是我在党政机关工作二十年第一次单独向主要领导以书面的形式汇报工作,我汇报的目的就是让领导知道我是有能力的,目的达到了,但我并不感到高兴,用这种办法引起主要领导的注意与赞许,对于我来说是迫不得已而为之,因为我太寂寞了。

翻阅杨昌济先生的《达化斋日记》,记录了一以下两段话:“小事不遂意即面折人,议论不合必争论,是之为褊。”这个褊字,指气量狭小,性情急躁,我是现查词典才知道的,这句话值得我记取;“凡事不必使人知者,有不必对人言者,即姑隐之可也。”我就不会隐之,故经常吃亏,甚至成人笑柄。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017