注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(207)1992年8月2日  

2014-07-19 06:28:14|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2071992812日 周三 晴

我愿把此次深圳之行作为工作生活的新起点。不断改变自己,改造自己,使自己的生命能够更活跃起来,活得有声有色。

这次去深圳,是出乎我的意料的,而且是高级研讨班,是市委、市有关领导亲自定的,市财政局拨发专款。以往,我不去应酬,此次,有好心的同志告诉我,应该去分管副市长姜义那里告个别。要是过去,我不会去,我有个原则,领导不召见,不去主动找领导。今天,改了犟脾气,到姜市长那里告别。他说:“告什么别,又不是不回来了,是我定的。要用心学习,学习归来后,能对市里的改革有些益处。”我也表了态,就这样,我踏上了征途。

回到办公室简单地交代了一下工作,到市委政研室坐他们的车到车站。原计划明日起早坐他们的车到沈阳买机票,李主任怕不保靠,让体改委派个人坐大客车提前买票,我考虑,还是我自己去吧,让谁去都不好意思。坐的是个体大客,因晚到而无坐席,坐在一个小凳子上,足足坐了六个小时。我敢说,作为我这样副县长级职务的干部,没有第二个人能如此不拿自己当回事。

中午,车到开原,司机有自己的饭点,是个路边小店,饭菜都很贵,炒豆芽一元,大米饭四两一元(这在当时比其他饭店贵一倍),一张干豆腐,三个大葱叶卷起来,每份八角。

就这两样,独此一家,别无二处,说不定就是司机的亲属开的。我虽然身揣数千元,但权衡再三,买了卷干豆腐,这样苛待自己的人,也不多吧?

下午四点三十分到达沈阳,上次来沈阳还是一九七一年的事,为《光明日报》写关于和龙县防治克山病的长篇通讯,后来发在第一版,稿酬是50枚毛主席像章。一晃二十年过去了。当时的沈阳是什么样子,几乎没有记忆了。在车站坐公汽到马路湾购买机票,很挤很慢,终于把机票买到手,还保了险,也就是说,万一发生以外,国家赔偿六万元,我真的不值六万(当时的六万,按我的工资涨幅等于2013年的七十万。)

买完机票住到沈阳市人民旅社,包个房间。买一块三明治,四个鲜桃为晚餐。晚,给李主任打了电话,报告今日的行程,深圳之旅正是开始。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017