注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(209)1992年8月18日 周二 晴  

2014-08-12 21:28:04|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   209,1992年8月18日  周二  晴

研讨班今日组织游览“锦绣中华”和“中国民俗文化村”,七时乘车出发,门票27元。

“锦绣中华”是深圳华侨城的一个旅游区,坐落在风光绮丽的深圳湾畔。她是目前世界上面积最大、内容最丰富的实景微缩景区,占地四百五十亩,分为主点区和综合服务区两部分。把全国各地的82处名胜古迹浓缩在一个大公园里,从南到北 ,从东到西,包括万里长城,昭君墓,按1:15的比例建造,很是精致逼真,吸引众多国内外游人游览,已经接待4000多万人次,投资已经基本收回。

   中国民俗文化村,占地 20 多万平方米,是中国第一个荟萃各民族民间艺术、民俗风情和民居建筑于一园的大型文化旅游景区,内含 22 个民族的 25 个村寨,均按 1 : 1 的比例建成。每个村寨都有本民族人的民族风情表演。主人还邀请我们到家里里做客。能够集中参观这么多民族的村寨,看到这么多的民族的男男女女,欣赏他们多姿多彩表演,深感深圳人的智慧与开放,有点乐不思蜀。

中午,自主用餐,一碗担担面,多说有三两,竟要价七元;三人喝茶,最低档的茉莉花茶,用去十五元,相当于我两天的工资。

在度假村的书店购买一本《中国国宝大观》精装本十七元三角。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017