注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

寻章择句喻人生(141--145)  

2014-08-13 07:05:13|  分类: 寻章择句喻世人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

141,何地非真境?何物非真机? 芳园半亩,便是旧金谷;流水一湾,便是小桃园。

            林中野鸟数声,便是一部清鼓吹;溪上闲云几片,便是一幅正画图。

142,人在病中,百念灰冷。虽有富贵,欲享不可,返羡贫贱而贱者。

            是故,人能常于无事时常作病想,一切名利之心,自然扫去。

143,闲中觅伴书为上;身外无求睡最安。

144,栽花种竹,未必尽是闲人;对酒当歌,并非皆是侠士。

145,虚堂留烛,抄书尚存老眼;有客到门,挥尘但说青山。

          

   

         

        

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017