注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(208)1992年8月14日  

2014-08-01 07:12:35|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    2081992814日 周五 晴

晨五时许起床,没用早餐就去机场。此乃是我活了五十年第一次亲历机场,第一次乘坐飞机。在诺大的机场,排队办完手续后去用西餐,我的土劲,不如随去的司机,竟然不会用西餐的餐具。七时许登机,七时三十分飞机起飞。飞机是逐渐高升的,没有任何不适的感觉,只见离地面愈来愈远,地面的参照物愈来愈小。待到一定的高度,往下看去,云海茫茫,群山一览,愈发感到宇宙之无穷,个人之渺小。当飞机飞至万米高空时,有远离凡尘,飘飘欲仙的感觉。当时我想,如果飞机失事,就在这一瞬间离开人世,也够浪漫的了。当时忽然想发一段感慨:单独一个人,单独存在有什么意义呢?只有融入社会,才会感觉到自己是社会的成员,想到漂流到孤岛的鲁滨逊。是的,伟人、名人、特殊的人,首先都是普通人,一个人名气再大,财富再多,没人认识你,没人搭理你,没人承认你,你有什么办法呢?因此。我还是做我的普通人。

十时三十分,飞机在温州降落,地面温度30度,潮湿、闷热。候机室无人接待,空调形同虚设。休息半个小时,十一时登机,十二时整飞机到达深圳机场,安全着路。几经周折到深圳车站,后乘接站车到驻地到西湖度假村,距城区一个小时的里程。一路上,只见高楼林立,行行色色的广告招牌,悬挂或耸立在建筑物的顶端,向人们充分展示深圳的竞争意识,尽力宣传自己。我不禁想起一句顺口溜:“南方广告多,北方口号多。”道路两侧高大的白玉兰树以及扶桑和米兰,装点着这个开放的城市,为其增添了不少迷人的魅力。

接待我们的工作人员叫贾荣,北京工业大学毕业,热情主动,很有人缘。学费、杂费、食宿费1351元。

晚,在外面就餐,吃的快餐,一盘炒方便面竟花五元钱,如果在内地一菜、一饭、一汤也用不了。此地工资高,消费也高。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017