注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(210)1991年1月4日  

2014-08-18 09:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   210199314日 周一 晴

市政府召开有关部门负责人座谈会,讨论安莉市长准备在市政府一九九三年第一次全体会议上的报告,到十二点十五分方结束,本来是征求意见,却成了歌功颂德,这也习以为常,谁那么不知好歹,提意见。我提了几点意见和建议,主持会的领导当场肯定,表示采纳。我说,对一九九二年是否应该这样看:“一九九二年是波澜壮阔的一年,是丰富多彩的一年,是各项工作和事业都取得很大进展的一年。党的‘十四大’的召开,明确了今后五发展的任务和目标,在‘四化’的征程上,又树立起一座丰碑,小平同志的南巡讲话,鼓起来改革开放的风帆,省委跨越式发展的决策,为全市经济工作指明了方向。”我本来不想提意见和建议的,但有时憋不住,这可能是性格使之然。

李辉是研究现代文学的,他在《茫茫秋白》一文中写道:政治、生活、生命本是不同形态存在,我们却习惯将其混为一体,用某种孤立的逻辑来概说一切。这样,一些简单的政治原则,或者一些肤浅的生活伦理,在许多时候被视为绝对的惟一的东西。在这样的目光下,复杂就变为简单,单纯则用来衡量复杂。”仔细品味这段话,觉得很有道理,我应该避免。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017