注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【编辑整理】百部经典百句话(81--100)作者·作品  

2014-08-07 06:51:13|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    81,我明天回塔拉再去想吧。巳那时我就经受得住一切了。明天,我会想出一个办法把他弄回来。毕竟,明天又是另外的一天呢。

                                 【美】玛格丽特·米切尔:《飘》

    82,盲目可以增加你的勇气,因为你无法看到危险.

                                 【英】乔纳森·斯威夫特:《格列佛游记》

    83,本人系疗养与护理院的居住者。我的护理员在观察我,他几乎每时每刻都监视着我:因为门上有个窥视孔,我的护理员的眼睛是那种棕色的,它不可能看透蓝眼睛的我。

                                     【德】格拉斯:铁皮鼓》

     84,每当我追溯自己的青春年华时,那些日子就像是暴风雪之晨的白色雪花一样,被疾风吹得离我而去。                                         【美】纳博科夫:《洛莉塔》

     85,宽宏大量,是惟一能够照亮伟大灵魂的光芒。

                                      【法】维克多·雨果:《巴黎圣母院》

     86,很多年以前,那时我的钱包瘪瘪的,陆地上看来没什么好混的了,干脆下海吧,去在我们这个世界上占绝对面积的大海里逛逛吧! 

                                     【美】赫尔曼·梅尔维尔:《白鲸》

     87,我一贯追求的是:在人的肉体与幻想允许的范围内,获得最大限度的真诚和信任,以及对所有的一切尽可能长久的保证。

                                      【奥】帕特里克·怀特:《镜中微瑕》

     88,这里有一种无处投诉的罪行。这里有一种眼泪不足以象征的悲哀。这里有一种绝大的失败,足以使我们的一切成功都垮台。

                                      【英】约翰·斯坦贝尔:《愤怒的葡萄》

    89,从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类幸福,全靠我们自己。

                                        【法】欧仁·鲍狄埃:《国际歌》

    90,我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事。我只想当个麦田的守望者。我知道这有点异想天开,可我真正喜欢干的就是这个。

                                   【美】格林塞:《麦田的守望者》

     91,获取一颗没有被人进攻的经验的心,也就像夺取一座没有守卫的城池一样。

                                    【法】小仲马:《茶花女》

     92,他不知道那个梦已经丢在他背后了,丢在这个城市那边那一片无垠的混沌之中不知什么地方了,那里合众国的黑黝黝的田野在夜色中向前伸展。

                                      【美】司各特·菲茨杰拉德:《了不起的盖茨比》

     93,四月最残忍,从死了的土地滋生丁香,混杂着回忆和欲望,让春雨挑动着呆钝的根。

                                        【英】艾略特:《荒原》

     94,世间的一切虚伪,正像过眼云烟,只有真理才是处世接物的根据。虚伪的黑暗,必为真理的光辉所消灭。

                                        【古阿拉伯}《一千零一夜》

     95,如果人们善良,那是因为喜欢这样。我们绝不去干涉他们享受快乐的,而他们的对立面也应该享受同等待遇才是。

                                  【美】安东尼·伯吉斯:《发条橙》

      96,昨晚,我梦见自己又回到曼陀丽庄园。恍惚中,我站在那扇通往车道的大铁门前,好一会儿被挡在门外进不去。铁门上挂着把大锁,还系了根铁链。我在梦里大声叫唤看门人,却没人答应。于是我凑近身子,隔着门上生锈的铁条朝里张望,这才明白曼陀丽已是座阒迹无人的空宅,

                                      【英】达芙妮·杜穆里艾:《蝴蝶梦》

   97,我不能想像这样一个人,他认为开棋的时候先走马而不是先走卒对他来说是英勇的壮举,而在象棋指南的某个犄角里占上一席可怜的位置就意味着声名不朽,我不能想像,一个聪明人竟然能够在10年、20年、30年、40年之中一而再、再而三地把他全部的思维能力都献给一种荒诞的事情——想尽一切办法把木头棋子王赶到木板棋盘的角落里,而自己却没有发狂成为疯子。

                                      【奥地利】斯蒂芬·茨威格:《象棋的故事》

    98,人的寿命这东西,看来很结实,其实也很脆弱,不知什么时候,危险就会临头。

                                      【日】夏目漱石:《我是猫》

    99,挺起英勇的胸脯前进!看,无数的旗帜满天飞舞I谁在那里向右转?向左!向左!向左!

                                      【苏联】马雅可夫斯基:《马雅可夫斯基诗选》

    100,水里照出的是自己的脸,内心反映的是自己的为人。

                           《圣经·旧约》

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017