注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

中国古今妙联巧对)(156---160)  

2014-09-12 10:12:12|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
156,和尚撑船,桨打湖心罗汉;(凤仙庵一小尼姑到湖边打水,见一小和尚划船过来出上联跟小和尚看玩笑)
           尼姑汲水,绳系波底观音。(小和尚毫不示弱,对下联反戏尼姑。桨打对绳系,湖心对波底,罗汉对观音)

157,四大皆空,坐片刻无分你我;(一僧人与一客商,同在一个茶棚喝茶,僧人出上联)
           两头是路,喝一杯各奔东西。(客商略加思索,对出下联)

158,童子打桐籽,桐籽落,童子乐;
          丫头吃鸭头,鸭头咸,丫头嫌。
                                              -----佚名

159,莲败荷残,落叶归根成老妪;
          谷成禾熟,吹糠去壳做新娘。
                                             ------佚名

160,半岭建半屋,岂可半途而废;(一农夫在半山腰造屋,打好基础因故停工,一位老先生路过写此上联)
           大人办大事,毕竟大器晚成。(农夫见上联,受到刺激,克服重重困难,将屋建成,老先生续写下联)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017