注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(213)1993年4月20日  

2014-09-14 07:56:47|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       213,1993420日 周二 晴

这是我一生中最难忘的一天。四月十五日,陪同王亲国副市长到浑江开会,四月十八日晚回到辽源,接到组织部通知,明天到组织部谈话。原来是在我开会期间,组织部搞的年终考核,我在民意测验中划票有半数以上划我不称职。谈话时是与组织部副部长陈永江进行的,他很婉转地说了这件事,并说,没别的,只是人事局发的100元年中奖没有你的了。我一听,火就窜上来了,因为我知道是有人整我。我对陈部长说:“陈部长,我不是骄傲,除了专业性质比较强的部门外,包括你这个位置,我做都称职。我去年以投票的方式,战胜了一把手,21个人参加,我比他多七票,推荐为全省优秀体改工作者,受到表彰,有荣誉证书为证,只过几个月,一个全省优秀体改工作者,怎么就变成不称职了呢?”说完我就回到市政府,找了分管我的姜市长,他听后很生气,说:“怎么会这样呢?”于是他抄起电话,打给分管干部工作的市委副书记郑玉春。郑书记是了解我的,因为我在市化纤厂(改造后名为辽源得亨)股份制改造中担任工作组常务副组长,驻厂工作,从策划到批准,那时,郑书记曾去视察过。郑书记接到电话后,立即表态,让组织部派人重新考核,就考核天红同志哪方面不称职?

今天,组织部干部科寇科长带人来考核我,整整谈了一天,一把手刘志凡自己就谈了两个多小时。晚上,郑书记亲自己打电话给我,很动情地说:“天红,我比你大一岁,称你一声老弟。考核完了,没人说你不称职。你要总结一下,做了那么多的工作,为什么群众关系搞成这样?撤消了原来的考核结论,奖金照发。”(在这次考核不久,我被调到市委政研室任副主任,与去年同我一起赴深圳参加研讨班的李国志副秘书长兼政研室主任搭班子,虽属平调,但属重用,三年后调任市政协文教卫主任,当时郑玉春同志任市委书记,两次调动都是他的主张。)

    撂下郑书记的电话,心里五味杂陈,终于还了我一个公道,同时我也认识到自己太傻,是那几个科长,因为我对他们要求得太严,串通起来,想把我赶出体改委,待到组织部的人面对面找他们谈,谁都说不出我为什么不称职。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017