注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(214)1993年6月7日  

2014-09-20 20:21:45|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     214,199367日 周一 晴

我对工作从来都是认真的,正在干得起劲的时候,姜市长一上班就找我,告诉我被调到市委政研室任副主任,鼓励我好好干。我没有想法,一生交给党安排是我入党前就下定决心,也是我的誓言,二十五年来从未违背过。我决心到市委后,洗心革面,重新为人,绝不重演过去(指在体改委被少数人算计的那件事)的悲剧,干几年后退二线。

十时左右,市委组织部部长李宝林同志找我谈话,他说:“天红同志,市委常委会决定调你到市委政研室任副主任,协助李国志同志工作。虽然是平调,但这是领导对你的信任和重用。希望你真确吸取教训,不要挫伤你的积极性。国志同志明天要到朝鲜去,希望你明天就来报到,这次调动是组织对你过去工作的肯定。”我表态说:“请组织放心,我不会辜负组织的信任,努力做好工作。”谈话很简单,也就是五六分钟。此次调动,与上次那件民意测验有直接关系,我在体改委任副职已经九年,换个环境也好,可谓“因祸得福”。

1984年末提拔此任,转瞬九年多,平时从未想过能调动,一旦决定调走,有些伤感,有些留恋。午后,委里开会欢送我,当然有几个人是高兴的。我一改犟脾气,说了几句客气话,对大家对我的工作的支持表示感谢,对有些人的粗暴态度,表示歉意。

晚,动员妻子、内弟等人,将自己放在办公室的书籍和属于自己的东西搬回,将办公室打扫得干干净净,将钥匙插在门上,从此与其彻底脱钩,不再回头。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017