注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程---无悔斋日记摘编(212)1993年2月4日  

2014-09-05 09:38:11|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 212199324日 周四 晴

今日陪同姜义副市长去沈阳,是去学习有关国有企业实行股份制改造的,听说国家体改委有个姓戴的司长来到沈阳。陪同人员有副秘书长贝文圣,市工商银行行长王秉权,市一轻局局长杨树楷,我与王行长坐一台车。

到沈阳后,下榻东祥宾馆,中午宴请。

谈完后,抽暇到太原街买书,这是一九九三年第一次买书:《废名散文选集》,《钟敬文散文选集》,《夏丏尊散文选集》,《师陀散文选集》,以及“漫说文化丛书”中的《神神鬼鬼》,《生生死死》,这是一套书,一九九零年购买了《父父子子》,《佛佛道道》,《男男女女》,《闲情乐事》,《世故人情》,今天能配上两本当然高兴。这些书,收录了国内名家对上述方面问题的真知灼见,文字简练,思想深邃,不仅有很高的阅读价值,也有一定的收藏价值。除此外,还购买了《林语堂作品选》(一),为其自传,(二)(三)(四)为散文,去年九月赴深圳参加研讨班路过沈阳时已买。《名人忆旧》,《名人遗言》系江苏文艺出版社出版的“文人丛书”,已经购买《名人诉怀》,《名人讲演》,《名人日记》,此次配齐。还买了几本传记;《中国的叛徒与隐士——周作人》,《悲情诗人——朱湘》,《佛心与文心——丰子恺》,《梦的真实与美——废名》,计13,70多元,真是满载而归。

翻阅读书笔记,看到摘录《西游记》中孙悟空说的一段话:“若做了皇帝,就要留长头发,黄昏不睡,五鼓不眠,听有边报,心神不安;见有灾荒,忧愁不安。”孙行者够聪明知道理的了不在其位,不谋其政,今天如果我站在姜市长的位置,能这样逍遥自在,想干啥就干啥吗?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017