注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

三言两语五句话  

2014-10-28 19:41:28|  分类: 三言两语议人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一,保守自己的隐私很重要。有的人的个人隐私并不是他人传播开来的,而是自己有意无意散布出来的。明智的人,不能对他人说的话,就让它烂在肚子里;能对一个人说的话,绝不对第二个人说。做到这一点须有一定的修养。

       二,打探他人的隐私,于人于己都没有益处。打探的目的是为了传播,会伤人;隐私传播开来,当事人第一时间想到的就是向他打探的人,会伤感情。自己的隐私,知道的人越少越好,他人的隐私,自己知道的越少越好,做到这一点,同样修养。

       三,当代人都不希望自己的孩子输在起跑线上,不惜工本加以培养,但是,往往忘记培养他们的父母,缺乏对他们的关爱。我们是不是应该再提一个口号:不要让老人输在终点线上?

     四,当你身居高位,风风风光光,不可一世的时候,你的朋友知道你是谁;当你退休在家,风光不再,成为普通人的时候,你才知道你的朋友是谁。这就是世态炎凉。

     五,有的时候,一个人的成功并不完全取决于这个人的才干,而是取决于这个人的选择和对机遇的把握。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017