注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

心路历程----无悔斋日记摘编(215)1994年1月25日  

2014-10-06 15:13:04|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    215,1994125日 周二 晴

《辽源日报》征集对联,只有上联,征求下联:

一,上联: 龙山龙泉辽河水;(龙山:全名龙首山,辽源市内的名山,简称龙山;龙泉:山上有口井,名叫龙泉井;辽河:在市区穿过的一条河,东辽河,简称辽河。)

我对的下联:金州金岡依云松。(金州、金岡、依云,都是辽源所辖乡镇的名字。)

二,上联:  犬卧云中迎盛世;

我对的下联:虎踞山巅送流年。(这两副对联,皆获一等奖。)

去新华书局用《裸体问题》换回精装的《五色石》,购回一部《白话聊斋》。

午后读《新华文摘》载《名医、怪才、强翁》,作者郑素华,写名医干祖望的养生之道。他的养生之道与一般人不一样,有“反其道而行之”的成分,主要观点是:“饮食起居严守节律就好像仓库保管员管死货,活人则不应如此,不必刻板守绿,一切顺其自然。”“生活要野蛮,运动要文明,思想要糊涂。”“冷了穿,困了睡,饿了吃。”“内安于心,外安于目,心目则安,则身安矣。”“不想病,不想老,不想为儿孙谋福利。”“不卷入杂事漩涡,不赶潮流,不贪便宜,不与人攀比,不做违心之事,不娇不骄。”“早起散步,聊天漫天读书写字,品上等名茗,听有益音乐,多走,多跑,多爬楼。”“童心、蚁食,龟欲,猴行。”养生是有闲阶级人群十分注意的事,养生之道,因人而异。有些人刻意养,这个也不吃,那个也不用,却疾病不断;有的人顺其自然,想吃就吃,想睡就睡,从不忌口,却健康无病。生干老先生的养生之道,是一家之言,但他提出的“童心、蚁食,龟欲,猴行”,却充满科学道理。

干祖望,生于19129月,上海市人。已经81岁高龄,为中医耳鼻喉学科的创业人之一。1991年获国务院“发展我国医疗卫生事业做出突出贡献”特殊津贴及证书。被称为名医、怪才、强翁,其中强翁就是指老人的身体强壮。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017