注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪---无悔斋日记摘编(247--1996年5月18日)  

2015-11-13 10:19:25|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 247 ,1996518  周六        

  昨晚八时许,冷主任从家里打来电话,说明天组织部找我谈话,可能工作或职位有变动。

今晨起得早,夜里有的失眠。一是昨日任赤请酒,有点超量;二是对今天的谈话有些设想。过去总是说处变不惊,看来很不容易(我在党政机关工作三十五年,工作很少变动,别人工作变动或提升,事先都知道,唯独我临到谈话,还不知道究竟到往何处)。

借用体改委的车到市委组织部,由组织部长李宝林同志跟我谈话。市委有个不成文的规定,副处调动或提升,由组织部长谈话;正处由书记或分管干部工作的副书记谈话。他说:“天红同志,常委会决定你到市政协任文教委主任。这么多年,你没为自己的事找过组织,但替你说话的人不少。国志、佟才、延明(都当过我所在的市委政研室的一把手,都为我鸣过不平,特别是现任一把手冷延明,多次到时任书记那里为我说好话)。都向组织替你说过话,相信你能胜任这项工作,并能做好。”他还问我有什么要求没有。我说:“感谢组织对我的信任,我一定努力工作,不辜负组织的信任和希望”前后不超过五分钟。说心里话,我很激动。

199367日,也是这位部长谈的话,是从市体改委调到市委政研室,谈话内容更简单:“天红同志,市委决定调你到市委政研室任副主任,虽然是平级调动,但是从政府到市委领导身边工作,这是组织对你的信任,你要正确吸取过去的教训。国志明天有出国任务,望你明天就报到。”前后不超过三分钟,我也只说了一句话:“感谢市委对我的信任。’

归后到街上转了一圈并告知岳母。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017