注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪--无悔斋日记摘编(248--1996年6月17日)  

2015-11-16 15:59:38|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              248,1996617  周一 

 虽然已经调到市政协任文化教育卫生委员会主任,但因在市委政研室时就抽调出来,筹备第三届党代会,参与写党代会报告,因此一直没到政协报到。今天上午,由冷主任和许世平陪同到市政协报到,主持政协工作的副主席王保新热情接待,我与他很熟,他这之前当过市委办公室主任,市委统战部部长,也是写材料出身,人很正直。

市政协办公室很紧张,每个专委会只有两个人,一个是专委会办公室主任,我与他同一个办公室,这是我没想到的,在体改委、政研室虽然是副职,但都是自己一个人一个办公室。中午喝了不少酒,午后回到市委政研室的办公室读美国畅销书作家谢尔顿的小说《赛场老手》,小说通过凯特家族五代人的故事,以亿万富翁、跨国公司大老板凯特·布莱克韦尔为中心,描写了南非寻宝的艰险、巴黎上流社会的淫荡、纽约企业竞争的残酷……时间跨度长达近百年,其间历经了英国与布尔人近三年的战争、第二次世界大战,小说为我们展开了一幅广阔的历史画卷,集中描写了当代美国社会的种族凶杀、骨肉相残、变态的肉欲……小说多层次、多方位地揭示了资本主义对人性的毁灭。写得出神入化,不愧是编故事的高手。谢尔顿是我非常喜欢的作家,读过他许多小说,记忆最深的是《假若明天来临》,看过改编的电影。

党代会报告基本完成,抓紧时间多读点书。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017