注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪---无悔斋日记摘编(250—1996年9月10日)  

2015-11-22 15:57:37|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  250, 1996910 周二 

组织把我推到一个崭新赋闲的工作岗位---市政协文化教育卫生委员会任主任。今天正式上班。虽然此项任命已经过了三个月。因四月二十五日在市委政研室工作时就被抽调参加市第三届党代会的筹备工作,到九月五日党代会召开,足足130天,在材料组起草市委书记的报告。几多辛苦,几多休闲。

上午,办公室主任万华到政研室将我最后的一些东西取来,冷主任,世平副主任随车来看我,说了许多知心话。晚上又举行了欢送会,使我为之感动。

到政协后,要处处以身作则,努力做好工作,特别是读书学会的工作,要做出特色,做出成绩,在退休之前的这几年,乃至退休以后,为开展辽源的群众读书活动做出贡献。

我清楚地认识到,让我到政协任职是对我的安慰,解决正处问题,是提拔而不是重用,已经五十五周岁了,能有此结局我也就心满意足了。

下午没事,读《川岛芳子传》。川岛芳子是个传奇式人物,生于1906年,1948年被国民政府以间谍罪处决。她是清肃亲王的第十四位女儿,汉名金壁辉,长期为日本人做间谍。曾参与了皇姑屯炸死东北王张作霖事件。参与“九一八”事变,满洲独立等秘密的军事政治活动,亲自导演了震惊世界的上海“一二八”事变和转移溥仪的妻子婉容等事件。书中透露她临刑前被掉包。

这个部门真好,可有可无,是体制的装饰品。         

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017