注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪--无悔斋日记摘编(252—1996年11月8日)  

2015-11-28 08:11:53|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                252,1996118 周五

今天,是值得我记住的一天,筹备两个多月的读书学会今天召开创建大会。事前我向市委宣传部部长王甫轶汇报了筹备情况,他非常支持,并决定东辽、东丰、龙山、西安两县两区的宣传部长参加,市里工会、共青团、妇联的宣传部长也要参加,由市委宣传部负责通知。还决定市电视台录制“书房漫步”专题,介绍全市藏书较多的读书人的书房,由我提供名单,决定《辽源日报》副刊开辟“漫步树林”专栏和“我与书”有奖征文活动。作为一个读了大半辈子书的我来说,这无疑是一件令我激动不已的事。会议于上午九时在市政协小会议室召开,原计划25人左右,由于王部长的重视,扩大到50余人。辽源的读书人欢聚一堂,除了市委宣传部、市总工会、市妇联,共青团、图书馆、文化局、报社、广电局、电台、电视台的主要领导作为发起部门代表参加会议外,还有几位喜爱读书的德高望重的离退休老干部前来助阵,他们是市人大原主任刘世杰、市委统战部原部长童楷,市委办公室原主任郝悦恩,市烟草局原局长郝贵聪。

会上,市民政局有关领导宣读了批文,我代表筹备组做了筹备报告,发起人之一的杨金泽宣读了学会章程,会议通过举手表决的方式,推选我为首届会长,杨金泽为副会长,谢宪廷为副会长兼秘书长,纪万华为副秘书长,常务理事十人,理事十人。

会后,用结余的会议费给几位老同志买了几套书。(这个学会一直坚持到2004年我退休之前,除了在电视台、报纸开辟专栏以外,还与作家协会、报社等单位,为本市十余名作者召开作品研讨会,每次研讨会都由电视台、报社进行报道,影响很大。还不定期举办读书沙龙。因为学会不收会费,每次活动都临时找赞助单位,所以很难维系,连年检的费用都无着落,只好个人负担。读书沙龙采取轮换制,谁主持,谁出经费。我离开市政协文教卫后,曾和他们沟通,他们说没兴趣,大约在2008年前后,被注销。)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017