注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪---无悔斋日记摘编(262--1997年7月16日)  

2015-12-30 17:46:44|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

262,1997年7月16日 周六 晴

翻阅昨天从长春买回来的书,爱不释手。

到办公室翻阅昨天的报纸,后到天人成书店,与董志臣谈片刻,借倪萍的新书,《日子》,归家后潜心阅读。真应了随园主人袁枚说的那那句话“书非借不能读也。”

倪萍是个名人,才女,名符其实。书写得很真实,很有生活情趣儿。

从书中我感觉到倪萍是个务实、多情、富有同情心和责任感并有很高觉悟的知识女性,她介绍的赵忠祥,要比其他人介绍的更客观、更具体‘更全面。她的《日子》与我读过的赵忠祥的《岁月随想》相比,要好。

摘录报纸上的几段语丝;

如果现在不读书,什么时候读?如果自己不读,又有谁可以替我读?

走出酒馆的人,酒气逼人;走出书店的人,书香四散。

抖落一身俗气,做一个有气质的读书人。

集财富于一身,遭人嫉妒;集知识于一身,受人崇敬’

真正的赤贫,不是在财富上,而是在知识上一贫如洗。

远离知识就是走进无知。

世界上最动人的皱眉,就是读书苦思的刹那;世界上最自得的一刻,就是在读书时会心的一笑。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017