注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪---无悔斋日记摘编(223--1995年4月24日)  

2015-02-24 12:26:13|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  223,1995424日  周一  晴

今天,中共吉林省为委在省宾馆举行报告会,由孔繁盛事迹报告团向全省广大机关干部讲述孔繁森的事迹。

孔繁森,1944年出生在山东聊城堂邑镇一个贫苦的农民家庭,18岁参军,在部队服役7年。1966年入党,1969年复员后,先当工人,后被录用为国家干部。1979年,时任地委宣传部副部长的他,主动报名要求参加省委组织的援藏干部工作队。并请人写了“是七尺男儿生能舍己,做千秋鬼雄死不还乡。”的条幅。刚到西藏,他又写下了“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”以此明志。1993年孔繁森支援西藏工作已经结束,可是他主动要求继续留在那里,19941129日,孔繁森在西藏阿里地委书记岗位,带领有关部门领导去新疆塔城考边贸的途中,因车祸殉职,年仅50岁。孔繁森的事迹十分感人,我几次抑制不住而流泪。我与他属同龄人,对照他反省自己,感到自己的党性、为人民服务的热情,对待名利的态度,都存在巨大的差距。自己虽然在市场经济大潮中,在每况愈下的社会风气下,能够做到洁身自好,但仍然时不时地抱怨,感到怀才不遇,生不逢时。听完报告,很受教育,要克服自己的缺点,踏踏实实做好本职工作。

室主任佟才接受一项任务,起草《关于研究制订辽源市工业企业第二次创业战略和实施方案的建议》,这个任务交给了我,中午没休息,完成后交给佟才,他让我直接交给市委秘书长王守臣,意思很明显,是让领导知道是我起草的。与秘书长谈了很长时间。

听完孔繁森事迹,写了四首诗:

  一,青藏肃穆齐鲁悲,赤子遇难唤不回。江河凝噎万民痛,立党为公一丰碑。

  二,看似平常实不凡,血沥高原此心丹。英魂虽去精神在,光辉常照赤县天。

  三,图名牟利妄为官,情不系民宗旨偏。学习繁森高境界,开拓务实施勤亦廉。

  四,恤孤抚老意何浓,卖血济贫见真情。藏胞疾苦铭心肺,知此怎不热泪盈? ,

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017