注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

送君十句话,保你永心宽(只适用平民百姓)  

2015-04-26 10:42:52|  分类: 三言两语议人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,知足者身贫而心富,贪婪者,身富而心贫。戒贪是获得幸福的捷径。
二,过去、现在、未来,这就是人生。过去,不会再来;未来,尚不可知;只有今天才是最重要的。
三,宽心大肺,活着不累;锱铢必较,忧愁到老。人生只是个从生到死的过程,真没必要斤斤计较。
四,生活越简单,感觉越幸福;名利越淡泊,心情越舒畅;思想越单纯,行动越自由。
五,世间本无事,庸人自扰之。人有些烦恼都是自己寻找的,烦恼从不寻找任何人。
六,体力劳动者身忙心闲;脑力劳动者身闲心忙。劳心者治人,劳力者治于人。这就是社会,要适应,要承认。
七,改变不了社会,就改变自己,不要看什么都不顺眼,不要认为社会只对你不公,不要自己与自己过不去。
八,适度,是人生的一种智慧,也是一种人生哲学,把握了适度,就握了命运和幸福。许多不幸都是由过度引起的。
九,看开两件事:钱和死。对钱:君子爱财,取之以道;对死:生死有命,不可抗拒。
十,自己过自己的日子,自己做自己的事,自己圆自己的梦。不要在乎他人的议论甚至诽谤。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017