注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

寻章择句喻世人(206---210)  

2015-06-15 16:17:07|  分类: 寻章择句喻世人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
206,素食则气不浊;独宿则神不浊;默坐则心不浊;读书则口不浊。

207,少年处不得顺境;老年处不得逆境;中年处不得闲境。

208,真嗜酒者气雄;真嗜茶者神清;真嗜菜根者志远。
(神清半为编茶录,志远真能嗜菜根。)

209,贪人之前莫炫宝;才人之前莫炫文;险人之前莫炫识;妒妇之前莫炫色;妄人之前莫炫才。

210,美味以大嚼尽之,奇境以粗游了之,深情以浅语传之,良辰以酒食度之,富贵以骄奢处之,
            俱失造化本怀。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017