注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪---无悔斋日记摘编(241---1996年2月13日)  

2015-10-14 08:20:48|  分类: 知识窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             241,1996年2月13日 周一 晴

室一把手为了解决办公室用车给有关领导送礼,从县种子公司“化缘”6000千元,让我去办,在秘书科开了收据并嘱咐我,这是靠他在县里积蓄的人脉关系,要保密,还告诉我,只收5000千元,那1000元做为回扣。回来后,将钱交给了秘书科。他又让我给他开一张5000元的收据(因为我分管秘书科和财务),他没说做什么用,我估计是他自己以政研室的名义在县里的企业拉到赞助。这种做法我是反对的,但又不能坚持,坚持了,班子就会发生矛盾,就是这种态势(作者按:我当时工资不到600百元,他的工资还没我高,这一笔就相当于他的九个月工资,当时的5000千元,相当于2013年的四万元)。

下午,为能让财政局尽快解决政研室的购车款,遵照主任的指示,给市财政局的有关领导送钱,已经是第二次了,但仍然不遇。

   晚,整理了三首诗,准备送,《辽源日报.》副刊。

    一,踏雪独登龙首山,风摇树动心自闲。

        仰望流云随风去,恬淡盈余天地间。

    二,出世入世两相殊,透脱胸襟烦恼无。

        得意失意皆随意,抱守茅庐苦读书。

    三,静坐虚心守丹田,归真返璞任自然。

        云卷云飞时聚散,寡欲无求天地宽。 

                  

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017