注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪---无悔斋日记摘编(238—1996年1月26日)  

2015-10-06 17:15:03|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         2381996126 周五

昨晚想了三首诗,今日上午改毕。我写诗纯为抒发自己的心意,有感而发,严格地讲,皆属打油诗,是高级一点的顺口溜。

一月九日观看为纪念周恩来总理逝世二十周年播放的电视纪录片感怀:

         胸纳百川魄如山,亘故谁比此公完?

         德垂青史功盖世,丰碑永驻民心间。

一月二十日夜收听李润五事迹报告后,深受感动,以诗记之:

         日思强国夜忧民,殚精竭智事躬亲。

         立党为公淡名利,华夏最需此精神。

一月二十五日晨骑自行车冒着严寒上班,周身挂霜,须眉皆白,有感而作:

          五十有五体不衰,披寒踏车上班来。

          水清不减垂钓趣,政研献策志在怀。

 改完,请秘书科的同志送报社发表。

 按规定的我可以享受上下班乘坐小车的待遇,但我多年仍然骑自行车上下班,因为我从来没把自己当成官。老主任李国志为市委政研室定下的室规是“守志安贫”。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017