注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(340·2002年11月10日)  

2016-11-17 16:16:11|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               【原创】无悔斋日记摘编(340·2002年11月10日) -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客           

  340,20021110日 周日 晴

    早饭后,继续读还珠楼主的《蜀山剑侠图新传》,他创作的《蜀山剑侠图》在民国时期风靡一时,被称为新武侠小说的开山之作。《新传》继续了他的风格,在谋篇布局,结构铺排,人物刻画,文学语言的运用等诸多方面,都有其鲜明的特点。

午后逛旧书摊,买《羡慕家有悍妻》,是一本杂文集。买一本旧杂志,上面有批驳赵瑜长篇报告文学《马家军调查》题为《告诉你一个真实的马家军》,回家后一气读完。马家军现象是中国田径奇闻,马俊仁是个奇人。

“风声雨声读书声声声入耳;国事家事天下事事事关心”。明代东林党领袖顾宪成为他在无锡创办东林书院撰写的这副对联,这应该是读书人必备的品质和责任感。读书不忘忧国,关心国家大事。

看安徽电视台播放的《党员马大姐》,使我感动得流泪。

一个人活在这个世界上,无论处境如何,关键是要有个健康的心态,这比什么都重要。没有健康的心态,就会导致植物神经紊乱,进而酿成疾病。

晚,翻阅载有毛泽东、董必武、李达等人文章的小册子《一大回忆录》,深有感触,从一大到十六大已经八十多年。然而,现在这个党的党员,恐怕是不少人已经变了质,特别是领导干部,与党的宗旨,背离很远,令人担忧。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017