注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创杂识】性情中人  

2016-11-02 22:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创杂识】性情中人 -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客
    有一种人,被称之为“性情中人”。
“性情中人”,是指感情丰富,情感外露、随其本性、率性而为、直率豪爽、说话做事干脆利落之人。
  性情,与性格分不开,一个人的性情,是由他(她)的性格决定的,也是一种个性。人们喜欢“性情中人”,因为这种人不会掩饰自己,无城府,直言快语,喜怒形于色,比较好交。然而,有些不能控制自己情绪,性情十分急躁,动辄就发火的“性情中人”,往往要为此付出沉重的代价。遗憾地是,有些人明知这样做会吃亏,但就是改不了,这就叫“江山易改,禀性难移”。
    在二十一世纪的中国,在这个越来越复杂的社会上,在这个越来越真假难辨时代里,在这个物欲横流,金钱压抑人性的潮流中,能够突显自己真实本性、公开表露自己真诚的情感和观点,不随波逐流,直面人生的人,就显得特别稀有。
 “物以稀为贵”,人亦如此。我有幸被我的朋友们认定为性情中人,感到十分荣幸,即使经常失态,甚至得罪过权贵和小人,我也不以为然。
 “性情中人”,无论从“性情中人”本身来说,还是从社会的现实需要来看,都是值得推崇和称赞的。因为他们给这个社会注入一股真诚、温馨、鲜活的空气。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017