注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(341·2002年11月6日)  

2016-11-24 10:39:54|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】无悔斋日记摘编(341·2002年11月6日) -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客

341, 20021116日周六 晴

中共十六大在人民的期待中闭幕。选举结果与事先传出来的人选完全一致,此事足以证明在中国,选举只是履行程序,人事都是事先安排好的,而且保密问题根本不存在,或许是故意透露给外电,然后出口转内销。明年三月召开人大,外电又爆出国家主席是胡某某、国务院总理是温某某、人大委员长是吴某某、政协主席是贾某某,第一副总理是黄某,接替李岚清。

读完王朔的长篇小说《千万别把我当人》。小说讲述了一个所谓活着的义和团传人的故事,还有一个不知所谓的“中赛委”。不能不承认,出生于1958年的王朔确实是个文学天才,这部小说,情节荒诞,语言滑稽。读来让人难忍发笑。小说绝不是信马由缰,胡编乱造,而是经过缜密构思,精心结构,揭露讽刺了政治上的假大空,互相欺骗,争名夺利,突然袭击。这篇小说并没引起重视。小说假设了一个社会团体,推出了一个莫须有的“新人”,莫须有的“权法”,这个人最后揭去脸皮,露出真面目,最后得了个世界“忍术”冠军。

读叶兆言的一篇随笔《南京人》,叶是名人之后,其祖父是著名作家,教育家叶圣陶。他将南京人的人的特点与北方人相比较,写的丝丝入扣,发挥得淋漓尽致,当然也提到了东北人,与东北人进行了对比。

晚,开始读海岩的长篇小说《一场风花雪月的事》,编的故事,但编得不错,他是个畅销书作家,很多小说都被拍成电视剧。

看新闻联播,知道全国上下都在学习十六大精神,对这种做法我一直持不同看法,我不知道除中国和朝鲜外,还有哪些国家政党开会,让下边的人学习会议文件,这种作法是到了应该改变的时候了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017