注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(337·2002年11月4日)  

2016-11-06 15:46:45|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  337,2002能11月4日 周一 晴

办公室终于来暖气了,晚了四天,无人过问。老百姓白花了四天的钱,以我家70平方米为例,每天供热费10元,枉花了40元,挨了四天冻。供热公司这四天多收了用户多少钱?这么大的事,没有领导过问,连个说法都没有,何况道歉了。

我已经退二线,没有具体工作,只属于上办公室,而不是上班,然而,却每天都按时到,比有些在职人员都积极。

翻阅七、八月份的《羊城晚报》《文汇报》,感谢单位为我订了不少报刊,使我的生活减少不少寂寞。

岐黄,我只知道是中药的统称,中医被称为歧黄之术。今日读报方知,岐黄原指岐伯与黄帝,中医以此二人为祖师爷,并称岐黄。

“水平不流,人平不语”。一个有责任感的作家,要明确自己的职责是什么,我不同意作家可以随便说,随便写的观点。有价值的作品,必然会陶冶人的性情,铸造灵魂,完善人生,高扬的价值。然而,当代的许多作家,已经被铜臭熏黑了心灵,丧失了自己的良心,怎能期望这样的作家写出警世、传世之作?

爱情是什么?这也是难以说得明白和透彻的课题,读过当代许多以爱情为主题的作品,没有一部值得赞扬。俄国列夫·托尔斯泰的《复活》《安娜·卡列尼娜》,没有作家可以超过。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017