注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(344·2002年11月24日)  

2016-12-09 15:58:44|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  【原创】无悔斋日记摘编(344·2002年11月24日) -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客        

    3442002,1124日 周日 晴

萧之,不知道是何许人也,他写了一本书《丑陋的北京人》,副题为《王朔再批判》,他把王朔作为“丑陋的北京人”的代表进行批判。凡是写这类书的人,都会举出许多例证,来支持自己的观点,这本书也不例外。我虽然购买了四卷本的《王朔文集》,但一直没读,只看过根据他的小说改编的几部电视剧,故不能妄自评说。

对当下中国人的文化修养、欣赏水平真的不敢恭维,靠与潘长江和演的东北二人转《瞎子观灯》和巩汉林合演的小品《十三香》走红喜剧演员这本山、潘长江以及高秀敏等人的成“星”,说明很大问题,群众欣赏水平的低下,舆论导向的偏差,使高雅艺术失去市场,只配在街头或小剧场演出的低俗之作,占领了文化阵地,不能不说是一种倒退。小说也是如此,王朔一类的作家,永远成为不了文学家,他们同上个世纪30年代的张恨水一样,成为不了文学的主流。但是,文学园地应该是百花园,缺少他们也不行。

世民来电话,说他写了一篇随笔《装,做人的一大忌》,让我过去看看。真不错,立意很好,文笔也很辛辣,是一篇不错的杂文。我们在一起探讨了许多问题,虽然观点不尽一致,有时发生争论,但不影响我们的感情。在我的诸多文友中,世民是比较有观点、有见解的一个,人品非常端正。(注:世民是我高中同届同学,书法,篆刻,根雕都有造诣,遗憾的是2008年因肺癌不治逝世,享年67岁,与我同庚)。

晚,读《收获》六期的一个短篇《李阿姨》,几乎不知所云,浪费了不少时间。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017