注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(280·1998年9月23日)  

2016-03-10 16:27:43|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     2801998923 周三

承德市政协马春玲来信,她是我一个月前到辽宁省阜新市参加六省十八市(盟)政协横向联谊会时认识的,谈得很投机。归后,我寄给她一张名片和三首诗:

  一, 歌甜舞美体轻盈,一曲“篱笆”四座惊。(电视剧《篱笆·女人和狗》主题曲。)

    端庄不减从容态,风度蕴于举止中。

  二, 名片诗文纸半张,并非书生性轻狂。

    享受人生各有素,任凭他人论短长。

 三, 难忘海棠山上游,红叶青松缀中秋。

    挥毫赋诗抒胸臆,指点峰峦笑王侯。

    石佛默立思何事,沧海桑田眼底收。

    犹记别前歌共舞,一缕温馨梦里留。

她回信原文是:“周天红主任或老兄:名片诗文已收到,很是激动,同时感谢您的夸奖。

    阜新相聚,留下了深刻印象。您直爽豁达的性格,风流倜傥的风度,出口成章的才华,是每个人都难以忘怀。虽然我们没有机会深谈,但我从您的言谈举止中,认为您最大的特点是不阿谀权贵,我很欣赏,因为我也是这种性格的人。另外,你让人觉得您有一种热情向上的激情,有一种热爱生活的力量,这一点对我是有启迪的。正如您诗中所说:‘享受人生各有素,任凭他人论短长。’说得太好了,我是应该有这种精神的,谢谢老兄。您可能不知道您启迪和感染的力量。以后再谈吧,愿我们成为朋友。承德市政协   马春玲 1998,9,17

我很感谢马的回信和对我的评价,我会努力往马所说的那种性格方向继续去发展。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017