注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

雪泥鸿爪--无悔斋日记摘编(278·1998年8月11日)  

2016-03-01 18:21:41|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           278,1998811  周二 

上班后阅读文件.《内参》中反映黑龙江省四家大型国有煤矿工人的生活状况令人心酸。鹤岗、鸡西、七台河等煤矿的工人长期拿不到工资你生活陷入困境,苦不堪言。不知道中央是否了解这里的情况,执政党能否尽快让这写工人摆脱困境。

读《欲望船》,这是一个叫吴长缨的作家写的长篇小说。是一部很受欢迎的反映城市青年人生活与追求的小说。作者认为,对于青年人来说,一座城市就是一个欲望的工厂,一艘欲望的船。具体讲述的是二十世纪末的一宗青春往事的故事:三个热爱艺术,充满欲望的青年鹿西、吴羊、老孟,从一所著名的学府毕业踏入社会,带着欲望梦想与追求在城市与城市之间漂流,把人生当做一场百无禁忌的游戏。他们奋不顾身的追逐,却又伤痕累累地迷失在青春的沼泽。小说的表现手法,语言风格,都适于年轻人的口味,因此受到追捧,我也很喜欢,或许我的心里尚年轻。

晚,下起大雨。老秦来,记得他开的古旧书屋有几本他不好卖,我却喜欢的书:《孤岛文学回忆录》,《郭沫若全集》历史卷三本。我找出六本新书与他交换。

整理修改近日写的几首诗,准备送报社发表;

   一,结庐人境不染尘,幸有诗书伴晨昏。

       呼来邻童沽酒去,邀朋把盏论古今。

   二,闲云阁内聚群贤,走笔风雷天地间。

       文章的是随人论,营造小城芳草园。(“闲云阁”报纸的一个专栏。)

   三,揽镜方知鬓已斑,珍惜光阴懒计年。

       去日苦多来日少,勤耕不辍岂敢闲。      

   四,夜半苦读无悔斋,细品古今事兴衰,

       前贤皆以民为本,苍生冷暖挂心怀。   

在旧书摊看到《尼克松回忆录》(上),与摊主说好,明天用家中买重的那本()换回来,那本也是从他那里买的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017