注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】旧体诗:我有一壶酒  

2016-03-05 17:21:55|  分类: 旧体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近网上流传《我有一壶酒,足以慰风尘》的诗,引起网友们的热议,并群起而效之。老朽不才,附庸风雅,拙笔涂鸦,博君一乐。
我有一壶酒,足矣慰风尘
生有几回醉,岂能独自斟?
开门迎雅客,发帖邀故人。
恣意议时政,纵横论古今。
日出围炉坐,席散近黄昏。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017