注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(291·1999年10月10日)  

2016-04-24 08:49:57|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    291,19991010  周日

因国庆节串休,今日仍上班。对我来说,班上班下皆无事可为,只是坐的场所不同,一个是在办公室,一个是在书房。

读《当代》载中篇小说《透支年代》,写得很真实。其中有一段言论,是论述情人的:“情人之间无硬件。即没有法律保护,没有共同血脉——孩子,没有社会和亲友的认可,甚至没有公开相处的权力和条件。情人之间只有软件:兴趣与性趣。情人程序之常规为:给名片,打电话,吃饭,上床,分手。找新情人是医治旧情人带来的创伤。”这是一篇写反映都市生活的作品,我身边发生的事,我目睹的一些事,都证明这段议论很贴近生活。

翻阅《索性做了和尚》,是写弘一大师李叔同的,弘一大师一再告诉他的追随者:“修行人大忌说人长短是非,乃至一切世事非干己者,口不可说,心不可思。”我的一个缺点就是“说人长短”,今后一定注意。

李辉是研究现代文学的学者,他在一篇写黄永玉的文章中,有如下评论:“不管发生什么,他总是他,永远做自己的主人,把命运牢牢把握在自己手中。在命运面前,他没有遗憾。别人无法改变他,他也可能无法改变自己。他只能是他。”我很欣赏这种性格。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017