注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(294·关于“三讲”的事)  

2016-04-29 20:10:18|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 294, 2000226 周六

中共为了适应新时期需要,开展“三讲”教育,讲政治、讲学习、讲正气。去年省(部)级和地(厅)级搞完了,今年轮到县(处)级。是按部就班走过场。前些日子,去十四中考场巡考,省教育学院来的两位干部讲了一个人段子:省某机关的一个一把手,“三讲”开始时,说自己“我不是人”;在解剖自己时,说自己“我真他妈不是人”;群众看他态度好,他民意测验过关了,评议时,他的态度变了,说“谁说我不是人?”待到教育活动结束后,在一次机关干部干部会上,他一反常态,质问干部们说:“谁他妈敢说我不是人。”这或许不是真事,但反映出群众对这场教育活动的真实看法。

政协机关派来了工作组,学习阶段结束,进入了自我解剖阶段。工作组的是组长找我谈话,向我反馈群众对我的意见。她说此次发了29张征求意见表,找24人面谈,反馈回来有五条意见和问题,七条建议,都是关于工作方法和思想方法方面的,问题看得比较准.

意见:一,遇事缺乏冷静,好激动,有急躁情绪;二,有时不注意工作方法,有时语言尖刻,说话伤人;三,有时发牢骚;四,以老夫子自居,有骄傲自大目中无人的表现;五,有满足现状思想,有能力但不太使劲。这五条我都承认,有许多是性格使之然。

这次“三讲”,许多人的思想暴露无遗,个别人心术不正,想借机整人,对此自己要保持清醒的头脑。要公平公正,不能随梆唱影。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017