注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】送仁者(张金山)诗一首  

2016-05-02 09:01:02|  分类: 旧体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日(五月二日),学兄仁者(张金山)火化。清晨起来,欲前往殡仪馆送学兄最后一程,被老伴劝阻。毕竟七十有六了,怕我触景生情,难以自持。但我心情难以平复,写了一首诗,来不及推敲,只是抒发胸臆,寄托哀思。
仁者今晨驾鹤行,
音容犹记影无踪。
真诚相处三十载,
倏忽辞世心顿空。
欲哭无泪痛心肺,
从此不见白头翁。
含悲呼声兄走好,
学弟最后送一程。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017