注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(302·玩《易经》的人闯入办公室)  

2016-05-30 09:32:09|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            3022001717  周二 

   《人生絮语》已经写了200条,报纸已经发了近百条,没想到有如此大的反响,今天又将40条修改完毕,寄往报社。

上午十时许,有两位四十来岁的中年人来到我的办公室,不知道是谁介绍来的。这些年,因为机关干部大都知道我有买书的嗜好,经常有推销书的人经人介绍来找我,而“玩易经”的人找我,还是第一次。他们递上名片,然后端详我片刻。其中一位说了一大通。从过去说到未来。我从不打卦算命,只是1993年那次去北京,韩静霆的夫人王作勤是研究,《易经》的,为我看过一次,也说了一通,说我离过婚,说我仕途虽然不顺,但还有一步。实践证明她说对了。因此,我没排斥贸然来访的这二位。其中一个说:“您还可以在位三年。” 我心里有点纳闷,若按规定,我明年就满六十周岁,但我是被迫辞去市政协常委职务的,组织部宋部长答应保留换届再退休的待遇,如果能如此,真的还可以干三年。他们不推销任何产品,没有任何要求,就连一顿饭也不吃,看完就走了,临走只说一句话:我们只弘扬《易经》,别我所求。(还真叫他们说对了,20024月,市委组织部发文,让我去办理退休手续,我电话找到组织部长,问她当年的承诺是否算数,她让我写份材料亲自交给市委管干部副书记王俊林,因为他当年知道此事,在材料签批:“请组织部拿出处理意见。”待我回到单位,组织部已经通知单位,我的退休文件收回,何时退休。另行通知。我之所以将这篇日记编到书中,就是想说明有些东西很难理解,《易经》的预测,就是其一。)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017