注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

无悔斋日记摘编(296·被调离政协)  

2016-05-09 10:47:24|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    2961211  周一 

我在政协的几位同事,知道我因为得罪政协主席,被迫调走,退二线到市房产局任调研员,纷纷来看我,表示不平。

九点接到电话通知,通知我到市委,副书记左静春找我谈话。左静春开门见山:“天红同志,根据工作需要,市委常委局决定免除你的市政协常委、委员、文教卫主任的 职务,到市房产局任调研员,你还有什么意见和要求?”我说:“我讲四点:一,我向来服从组织决定和安排;二,这次调动是非正常调动,是政协主席对我的打击报复;三,免去我的政协常委、委员职务不公平。政协常委是全委会选出来的,除非届满或犯错误,届中免职的先例,希望纠正;四,我保留到省委组织部就此次调动上访的劝利。”我向左静春书记反映了我与政协主席矛盾的始末。我说:“李主席不尊重民主人士,在一次座谈会上他当面批评一位民主人士,我说他开了市政协压制民主的先河,他当场气得嘴角乱颤。另外,在‘三讲’教育中,他有亲有疏,八名副处级以上参加‘三讲’教育的干部,有三名没过关,有两名被市委就地免职,针对此事,在民主生活会上,我指出过,因此,他视我为肉中刺,眼中钉。”在我的一再追问下,左静春对我说:“你猜的不错,市委更本没有动你的意思,对你的工作反应不错,2003年换届就退休了,是你们的李主席再三找我谈,说是党员常委比例过多,必须免去你的常委,这才报到常委会讨论。”

午后,我看到左静春同志来到市政协,找李主席,估计是向他反映我谈话的内容。

(注:由于我是被政协主席打击报复而调离,因此得到纠正。分管干部的市委副书记左静春来找政协主席李宝林的第二天,就通知我,保留政协委员的职务。不久,组织部长打电话劝说我尽快写辞去政协常委的辞职报告,经过我的辩驳,组织部长同意保留政协常委的待遇,换届时再办理退休手续。等于承认免除我的政协常委职务是错误的。我于2004年政协换届后的3月15日退休。)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017