注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(313·2002年2月23日)  

2016-07-14 08:56:53|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                313, 2002223 周三

昨天夜里,读《大家》杂志上的一个中篇小说《肾虚》,作者北北。作品围绕跃身高一米八五,体重九十公斤,虎背熊腰,满面红光的齐跃强患上尿毒症铺展开来。很吸引人,作家毕竟是作家,有的是故事可写,不服不行。

不知什么原因,清晨醒来,难以入睡,起身到书房读,《胡适日记》翻着翻着,倦意袭来,又回到卧室,一觉睡到七时许,我这不是失眠。

上班后,因退居二线,没有具体工作,只是读书看报写文章。

读陈闯写的中篇小说《策划幸福》女作家邓芳写的《第四者》,都不错。现在又有一批不知名的作家涌现出来,这两篇小说的作者都是无名之辈,但作品值得一读,特别是《第四者》中那个叫四妹的女孩,刻画的不落俗套,个性极强。女性写女性就会使女性更女性。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017