注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(315·2002年4月20日)  

2016-07-24 16:43:47|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              3152002420  周六

早饭后到旧书市,本意是想淘几本书,但没有遇到中意的,遇见老秦等几个卖旧书的人,他们与我都很熟。

妻子今天有事,回家后发现泡在盆里的衣服没洗,顺便洗了。洗衣服有洗衣机,也不乏是一种情趣。

为九十七老母包西葫芦馅饺子,我赶皮,老妈包,因为我不会包。老妈吃后连连称香,说比任何一次都好吃。

翻阅康笑宇的漫画集《笑比哭好》,很有趣,画好、极度夸张,文也很幽默。受启发,有感悟,急忙记录下来:(1)生活是否丰富多彩,有时并不取决于生活本身,而取决于人的精神世界。精神世界丰富多彩者的生活,肯定也是丰富多彩的。(2)之所以有“当事者迷,旁观者清”的说法,是因为当事者身陷其事中,因此,当自己遇到解不开的事情时,不妨跳到圈外,以旁观者的眼光来看此事,就会由“迷”变“清”。(3)个性也有两种,好的个性和坏的个性,要注意坚持好的,为人喜欢的个性,修正坏的,为人讨厌的个性。(4)人应该清楚应该做什么,不应该做什么。把握住这一点,就把握住了做人的主动权。(5)世间的财富有两种,物质财富和精神财富,两者可以互相转换,但不能互相代替。精神财富的获得要比物质财富获得难得多,因此也更宝贵。

翻阅周国平的哲学散文《守望的距离》。周国平是北大哲学系毕业后读研究生,致力于尼采的研究,哲学散文写得很精彩。                 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017