注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(312·2002年1月15日)  

2016-07-07 11:24:26|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   312 2002115 周五

读《西方伦理学名著买选辑》,这本书198843日购买,周辅成编,厚厚两大册,选录了西方著名哲学家和各学派代表人物的伦理学的代表作。一直没认真来读,决定从今天开始,认真阅读。虽然只翻看数十页,但很受教育、启迪。

人是需要用知识、精神来充实自己的。古代哲人们追求的是精神,探讨的是人生的善与恶,幸福快乐与痛苦烦恼。对于这些,他们都有精辟的论述和独到的见解。

哲学,从某种意义讲,也是一种宗教,钻进去就可以摆脱世俗的烦扰。

中午,到李跃山先生处,他是一位年近八旬的老中医,仍在坐堂。他很欣赏我写的《人生絮语》和有关人生方面的观点。我把他视为知己,故将新写的十则人生絮语送给他,请他提出意见。

我曾想过,从今年我六十周岁开始,要有一种新的生活方式,思想上要有飞跃,学习上要有进步,私欲上要有克制,进一步摆脱世俗的纷扰,为自己的灵魂营造一个精神家园。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017