注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(325·2002年7月5日)  

2016-08-28 21:29:45|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          325200275  周五 

  以辽源市读书学会的名义(我是学会的会长),为市社科联(社会科学工作者联合会)副主席王圣书出版散文集《梅香竹韵》和长篇小说《庞楞石外传》举行作品讨论会。自从1999年读书学会创建以来,先后为退休职工张锦春撰写的《老城旧事》,市委党校教授潘澈撰写的哲学专著《生命的交换》,七旬退休老人戴文宦的旧体诗集《杂吟》,女作家张冬梅的小说散文集《诺言》,作家董二舞的小说集《无奈的尴尬》举行过作品讨论会,我都为他们的书写过评论在报纸发表。他们中除潘澈有职务外,其余的都是平民,我乐于为他们鼓与呼。事先找好赞助单位,所谓赞助,也就是会议结束后安排一顿饭。 

王圣书是在职领导干部,不便自己出面张罗,故请我为其主持,参加人员是我与他共同商定的,赞助单位和讨论场所都是他自己找的。

 讨论会场所新纪元饭店,为中国人民银行辽源支行的信贷处处长开的。原计划市委分管社科联工作的领导,市委宣传部部长参加,不知道为什么都没来。只有我出面邀请的市人大原主任,读书学会顾问刘士杰同志参加,是惟一的市级领导。

 没有领导参加的会有好处,大家可以畅所欲言,毫无顾忌,因此很热烈。市文联主办的《关东文学》责任编辑、作家协会秘书长王德林表态,愿为有书稿的作者出版卖力。我表示,读书学会愿意继续为出书人呐喊。中午就地用餐,共三桌,很丰盛。

我在会上念了我为王圣书写得两首诗:

             

      《梅香书韵》寄真情,《楞石外传》警世听。

      齐鲁文汉摇大笔,淡抹书林一叶红。

              二,

     针砭时弊鞭丑恶,直面人生赤子情。

     莫道位卑文弱吏,扇小齐摇也成风。   

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017