注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(326·2002年7月28日)  

2016-08-31 18:26:00|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       326,,2002728 周日

晨起即到早市买肉包饺子。98岁的老娘,在姐姐的鼓动下,非要到在郊区为一家工厂职工做午饭的外孙女处住几天,说是给她作伴。还说回来后去妹妹家,因为妹夫到外地打工,去与妹妹做伴。老娘虽然年近百岁,耳聪目明,腿脚灵便,还能做饭。我是实在不愿意让老娘去。为了让老娘仗义,我给老娘拿500百元钱,还把口袋里的零钱全给了老人家,供打小麻将用。

吃完饺子,冒着酷暑到街上找倒骑驴(北方的一交通工具,是由手推车改装,加安一个轮子,将自行车的启动轮盘装上,倒着骑)。因为老娘晕车,做不了轿车。

送走老娘,总觉得空落落的,想到自己已经年近花甲,有所感概,写了两首诗:

  一,老境既至应耐烦,乐将豪情寄笔端。

      洗却尘俗近大雅,华发何羞对青山?

  二,耆老无须总计年,恣意活好每一天,

      云聚云散随风去,花开花落等闲观。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017