注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(327·2002年8月2日)  

2016-09-11 13:11:48|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     327200282  周五  小雨

今天是政协委员活动日,地点是升华宾馆八楼会议室,昨天已经接到通知。仔细想来,没什么实际内容,只不过大家聚聚,说些不咸不淡的话,然后大吃大喝一顿。任市政协常委六年来,这样的活动每年都有两次次。现在已经离开政协机关,更没什么意思了,故不想参加,在办公室读《收获》上的小说。

朱日亮的短篇小说《走夜的女人》写得不错,两个二十几岁的女人,一个是从农村来到城市,一个是从另一个城市来到这个城,两人共租用一个单元,又都从事一样的皮肉工作,小说反映了这些人的生存状态。不可否认,这已经成为一种行业,无论当局承认与否,用旧社会的话说就是妓女。中篇小说,《尘世》,作者张翎,加拿大的华人作家。小说写的是红尘中平凡人生的故事,有渴望有失落,有痛苦,有欢乐。在作者编织的许多故事中,给人一种美的享受。

上海作家陈村,能说也敢说,他与章培恒教授的对话《美好的中文.》打动了我,很有文人的品味。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017