注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(332· 1002年9月27日)  

2016-10-08 06:46:55|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           332, 2002927  周五 

整日阅读《江ze民传》。作者是一位旅居日本的华人,参考了许多文献,言之有据,不失公允,对江 ze民的家世,经历,仕途等各个方面都进行客观地论述,对他的为人处世的特点,论述得比较详细,同时,涉及到了有关党内高层人士之间的的矛盾与斗争。

读《江ze民传》有三点体悟:“一,中国的政治,仍然是带有封建残余的人治,是家长制,是一个人说了算的政治;二,政治家大多数人缺乏人格魅力,极度自私,为了往上爬,不择手段,卑躬屈膝,把自己的命运交给别人,毫无人格可言;三,凡是领导,都不怕得罪下属,而怕得罪顶头上司,要想有独立人格,就要远离政坛。

一篇文章中,有对方励zhi谈人权的报道。方励zhi系中国科技大学原副校长,持不同政见者。他谈人权比较客观,他说:“所谓人权,只不过说人生下来就有生命的权利、生活的权利,婚姻的权利,思想的权利,受教育的权利。这是很普通的,作为一个人来说,有与生俱来的权利,有些权利本身就是叫做人权。不要把这个词看得非常怕。”许多人张口闭口人权,但什么叫人权都闹不明白,瞎起哄。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017