注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(350·2002年12月11日)  

2017-01-14 10:02:59|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

周天红老师的书房“无悔斋”【修订稿】---(红枫撰稿并摄影、雪松协助并提供数码相机) - 周天红 - 周天红

       

350,20021211日 周三 晴

政协辽源市四届五次会议今日开幕,这是历年开得最早的一次,原计划2003年一月召开,不知何故提前了。我做了七年市政协委员,其中四年常委兼文教卫主任,这是我参加的最后一次会了,2004年召开的五届一次会议该换届了,我也到了法定的退休年龄了。

我很看重当下的每一天,因为当日过去就不会再来,所以必须把握好、过好每一天,珍惜即将到来的每一天,踏踏实实,快快乐乐地过好每一天。

我曾读过一本闲书,说的是凡是得道的禅师,晚上就寝前,都会把水杯倒空,然后杯口朝下放。他们解释说,每个人都不知道什么时候会离去,今天晚上睡下了,不知道明天早晨是否会醒过来,他们就是这样看待生与死的。这与“今朝有酒今朝醉,不管明日喜与忧”不同,前者是一种感悟,是一种人生的境界,让人们更加珍惜生命,珍惜生命的每一天,后者则是一种玩世不恭的人生态度。

晚饭后回到房间,没想到那本小册子《人生絮语》会受到如此欢迎,竟有十余人来问我是不是还有剩余,他们说要买。他们中有东丰县政协韩主席,军分区政治部辛主任,市教委吴玉明副主任。农业局的王炜说,在《辽源日报》连载的,她都逐条抄录下来,畜牧局的一位委员,慕名而来,说连载的絮语他一期不拉地都剪下来,希望我给他一本。我已经没有了,只好打电话,把放在教委董晓光那里的10本让他送来,满足了这几个人的要求。写的东西有人欢迎,感觉真好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017