注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周天红人生博客

身无钱扰心常泰,日有书读我不穷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个性格倔强,浑身傲骨,仗义执言,不随流俗,毫无城府,不识时务,毁誉参半,无求于人,爱书如命,笔耕不辍,童心未泯,老有少心,无忧无虑的普通退休老者。

网易考拉推荐

【原创】无悔斋日记摘编(356·2002年12月31日)  

2017-02-21 21:28:47|  分类: 落寞心语--无悔斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             【原创】无悔斋日记摘编(356·2002年12月31日) -  周天红(无悔斋主) - 周天红人生博客       

 356,20021231日 周二 晴

到办公室后,给在北京定居的大女儿打电话,证实她确实已经拿到去法国馬塞留学的签证。她是一个很自立的孩子。14岁到长春读外国语学校学习英语,毕业后复习一年山东大学外语系俄语专业,我问她为什么不继续学英语,她说自己的英语是大二水平,继续学英语等于浪费两年。

毕业后边工作,边复习,第二年竟然考上了清华大学外语系英语专业研究生。毕业工作两年后,有了积累,自费考上了法国馬塞的一所学校,学习工商管理。这个消息还是同样居住在北京的二女儿告诉我的。我问她为什么不告诉我,她说:“没拿到签证就不能说是把事办成了。本打算买到机票登机前告诉您。”她这种沉稳劲正是我所不具备的。

今天是2002年的最后一天,也是我被从政协机关排挤出来,退居二线的两周年。按规定,我应该在一月份办理退休手续,因为仍然保留市政协常委的政治待遇,退休延长到2004年本届政协换届。这是组织对我的安慰和肯定,因此我十分珍惜,在单位做些力所能及的工作。

中午没机关干部在会议室聚餐,辞旧迎新,因不胜酒力,故提前退席。

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,新的一年,我要有新的打算,新追求,新的成绩。

“剑气藏柔能绕指,海风宁静可听涛。”我要用老年人的智慧,青年人的朝气,少年人的纯真,直面夕阳。

“闲挽夕阳林梢挂,浑染桑榆一点红。”这是我写给老中医潘守仁先生诗中的两句,其实,这也是写给我自己的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017